<>
" Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения. "

Антуан де Сент-Экзепюри


г. Омск, ул. Краснофлотская, 24, +7 (3812) 21-11-33

г. Омск, проспект Мира, 29, +7 (3812)  21-02-02 

ПН-ЧТ с 9:00 до 17:30, ПТ с 9:00 до 17:00

✉️  [email protected]

Hydra Onion hydraruzxpnew4af.onion- уникальная торговая платформа в сети TOR. Рынок работает по всей территории Российской Федерации, Беларуси, Украины, Казахстана, работает круглосуточно, 7 дней в неделю, постоянная онлайн-поддержка, автогарантия, автоматические продажи с оплатой qiwi или биткоинами.

Сохранение свежести свеклы

Сохранение свежести свеклы гарантирует, что она останется сладкой и сочной, и есть несколько домашних методов, которые можно использовать для сохранения качества этих универсальных корнеплодов.

Что такое свекла?

Свекла, или свекла, - это круглый корнеплод с длинным красным стеблем и ярко-зелеными листьями. Свекла - это корнеплод свекольного растения, плоды которого растут под землей под листьями, а стебли выходят из земли. Маленькие свеклы могут достигать двух дюймов в диаметре, в то время как большие могут быть размером с мяч для софтбола.

Свеклу выращивали на Ближнем Востоке и в Средиземноморье для получения лекарственных свойств и окрашивания вина, после чего она распространилась по всей Европе и Америке. Сегодня свекла является популярным гарниром и входит в меню ресторанов. Питательная и сладкая, свекла бывает нескольких сортов и цветов, включая пурпурный, красный и золотистый; свекла в виде тростника имеет розовые и белые вихри. Поэтому возникает очень актуальный вопрос: как хранить свеклу?

Как готовить со свеклой

Сырая, вареная и маринованная свекла - все они могут стать сытным дополнением к салатам, жареная свекла - вкусный гарнир, а свекла может быть основным ингредиентом супов, например, восточноевропейского борща. После сбора урожая свеклы или покупки на фермерском рынке используйте овощ целиком, промыв свекольную зелень для салатов или сервировки.

Есть несколько способов хранения свеклы, которые помогут вам продлить срок ее годности и сохранить ее для дальнейшего использования.

Хранение в холодильнике

Свеклу из продуктового магазина лучше всего хранить в холодильнике в ящике для хранения. Оставьте их немытыми, так как от избытка влаги свекла может быстрее испортиться, но отрежьте все плодоножки, кроме двух дюймов. Эти овощи будут храниться в холодильнике в течение двух месяцев (упругость будет индикатором того, насколько свежими они остаются), и вы можете использовать и свекольные листья. После того как вы их срежете, положите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до трех дней, промывая непосредственно перед использованием.

Хранение в морозильнике

Отрежьте мангольд - листья свеклы - и сотрите с кожицы свеклы всю землю и грязь. Варите свеклу в кипящей воде в течение тридцати минут, накрыв кастрюлю крышкой. Переложите вареную свеклу в ванну со льдом, а когда она остынет, снимите кожицу и нарежьте свеклу на одинаковые кусочки. Нарезайте на поверхности, выложенной защитными бумажными полотенцами, так как нарезанная свекла может выделять ярко-красный сок, который пачкает посуду и одежду. Положите нарезанную свеклу в пакет для заморозки и храните ее в морозильной камере до года.

Хранение с торфяным мхом

Если вы выращиваете свеклу на своем огороде, вы можете продлить срок ее хранения, собрав урожай и положив его в погреб с торфяным мхом, опилками или песком. Поместите песок, опилок или торфяного мха в прочный ящик, а затем добавьте слой свеклы поверх этого материала, не укладывая свеклу друг на друга. Затем накройте свеклу еще одним слоем торфяного мха, опилок или песка, погрузив их в материал на два дюйма. Храните свеклу в прохладном, темном и сухом месте, проверяя ее ежемесячно. Если свекла остается упругой и без дефектов, ее можно использовать; если некоторые из них заплесневели, удалите их из контейнера для хранения, чтобы они не заразили другую свеклу.

Засолка свеклы

Маринование - это метод хранения продуктов, который позволяет вам изменять вкус консервов. Обрежьте мангольд, оставив немного стебля, и варите в кипящей воде до готовности (около часа). Охладите в ледяной ванне, очистите свеклу и нарежьте ее небольшими кусочками. Сделайте рассол из уксуса, соли, воды и сахара - соедините ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Наполните банки для консервирования свеклой и рассолом, добавляя по желанию другие ингредиенты (тимьян, розмарин, зубчики чеснока), оставляя в верхней части банки свободное пространство в один дюйм. Следуйте инструкциям вашей скороварки, чтобы правильно обработать банки, а затем храните консервированную маринованную свеклу при комнатной температуре в кладовой в течение полутора лет.

Как долго хранится свежая свекла?

Методы хранения могут быть разными, что влияет на срок хранения свеклы. Если свеклу бланшировать, очистить и заморозить, то в морозильной камере она пролежит целый год. Если хранить свеклу целой и немытой в холодильнике, она может пролежать два месяца. После приготовления свеклы она будет годна только пару дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Для длительного хранения свеклу можно замариновать. Во многих рецептах приготовления свеклы используется маринованная свекла, которую можно консервировать и хранить при комнатной температуре в течение полутора лет до открытия. Консервированная свекла станет отличным дополнением к салату с латуком, козьим сыром, оливковым маслом и винегретом.

 
74513aa74301ad28fbd5e950038dc83e