" Между добрыми людьми - все доброе. "

Марк Тулий Цицерон


г. Омск, ул. Краснофлотская, 24, +7 (3812) 21-11-33

г. Омск, проспект Мира, 29, +7 (3812) 21-02-02

✉️ sibrm@sibrm.ru

 

Как продлить срок службы картриджей

Специализированные магазины с завидной регулярностью расширяют ассортимент принтеров, копировальных аппаратов и прочих устройств, которые позволяют распечатать электронный документ на бумаге. Так как технологии развиваются космическими темпами, то оборудование быстро устаревает, и оно более не обладает теми функциями, которые сейчас популярны.
Однако новинки обычно оправдывают себя в полиграфии, а для обычного офиса или домашнего использования порой достаточно будет не самой новой модели. Главным критерием служит исправность в работе.
Наиболее уязвимая деталь любого печатающего устройства — это картридж. После того, как заправка картриджей проведена всего пару раз, их меняют. Но это экономически нецелесообразно. Даже если вы продадите старый картридж (существуют организации, которые их скупают), разница в стоимости с новым будет составлять некоторую сумму.
Если вы покупаете одну деталь для своего домашнего принтера, то расходы будут небольшими. Однако если большой организации необходимо обновить картриджи, то суммы получаются весьма внушительными. 
Кроме этого, быстрое использование подобных предметов отрицательно сказывается на окружающей среде. Человек и без того производит огромное количество мусора. А картриджи являются не просто неразлагаемыми, а даже токсичными отходами, ведь остатки тонера — это вредное химическое вещество. Поэтому стоит задуматься, как продлить срок службы картриджа, тем более это вполне возможно.
Некоторые картриджи портятся, даже не находясь в использовании. Фотоэлемент, который они содержат, может перестать работать, если его "засветить". Поэтому временно не используемые детали стоит хранить в месте, защищенном от света. Кроме этого, во избежание порчи тонера, стоит беречь картридж от влаги. Наилучшим способом хранения запчастей для принтеров и копиров являются непрозрачные пластиковые пакеты.
Не оставляйте на долгое время картридж без работы, так как тонер в нем засохнет и засорит сопла. Поэтому заправленным принтером нужно регулярно пользоваться.
Не рекомендуется разбирать и заправлять картриджи самостоятельно. Это не просто может повредить детали. Тонер токсичен, а потому опасен для здоровья: если его случайно вдохнуть, можно отравиться. А после нескольких профессиональных заправок картридж прослужит вам еще долгое время.