" Истинная вежливость заключается в благожелательном отношении к людям. "

Жан-Жак Руссо


г. Омск, ул. Краснофлотская, 24, +7 (3812) 21-11-33

✉️ sibrm@sibrm.ru

г. Омск, ул. Красный путь, 85, +7 (3812) 21-02-02

Можно ли заправить самому картридж лазерного принтера

В нашей стране большое количество пользователей лазерных принтеров предпочитают заправлять картриджи, чем покупать новые. Качественная заправка картриджей позволяет уменьшить стоимость печати. Но самые экономные пользователи стараются уже уменьшить стоимость самой заправки! Вот отсюда и возникает вопрос: Можно ли заправить самому картридж лазерного принтера.
С одной стороны все просто. Раз это могут сделать сотрудники сервисных центров и не только, то почему это не могу сделать я!? Конечно можно. Но вот нужно ли, это решать только Вам. В сети можно найти много информации о порядке разборки и сборки картриджей, но в 99% случаях, при первой, второй и даже третей попытке проделать это самому, результат далек от положительного.
В большинстве случаев, при разборе ломают защелки картриджа, что приводит к невозможности его сборки. Тонер из бункера отходов просыпается в лучшем случае на стол, в худшем на Вашу одежду. Кроме того,  тонер – довольная вредная субстанция, и попадание её в глаза и дыхательные пути недопустимо.
Это сильный канцероген, который вызывает аллергический приступ и рези. Поэтому обеспечиваем высокий уровень безопасности – очки на глаза, респиратор – на нос и рот, резиновые перчатки – на руки. К тому же нужно удостовериться в том, чтобы помещение хорошо вентилировалось.
Выполнять заправку без специального технического пылесоса крайне нежелательно, так как тонер очень летуч и при разборе картриджа поднимается в воздух и потом еще долгое время оседает на поверхности окружающих предметов.
Если Вас все это не пугает, то переходим к следующему вопросу, который встает перед Вами.
Чем заправить картридж!? Вернее - каким тонером заправить лазерный принтер!? Учитывая разнообразие предложений на рынке, вопрос не из простых. Можно пойти путем проб и ошибок, можно довериться рекомендациям специалистов компаний, которые предлагают Вам тонер.
Но даже выбор правильного тонера и умелая разборка и сборка картриджа, не гарантируют вам положительного результата. В картридже есть масса комплектующих, которые также подлежат замене. Специалисты без труда определяют, что необходимо заменить. Какие фотовалы с каким тонером позволяют получить максимальное качество печати.
Из всего перечисленного напрашивается простой вывод: Качественная заправка лазерного принтера самостоятельно, не такая уж и простая задача, как кажется с первого взгляда.
Наш совет: Экономьте свое время и здоровье, а не те незначительные суммы, которые вы переплачиваете отдавая картридж на заправку специалистам.