" Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения. "

Антуан де Сент-Экзепюри


г. Омск, ул. Краснофлотская, 24, +7 (3812) 21-11-33

г. Омск, проспект Мира, 29, +7 (3812) 21-02-02

✉️ sibrm@sibrm.ru

 

Неисправности принтеров Samsung ML

Простота и доступность этих принтеров сделала их популярными как у домашних пользователей, так и у работников небольших офисов. Сложным делом считается заправка картриджей принтеров Samsung, так как многие модели оснащены специальным чипом, блокирующим их заправку. Для перезаправки нужна прошивка, которую можно сделать в сервис-центре.
Принтеры Samsung ML имеют один дефект, далеко не каждый раз проявляющийся при работе. Это выяснилось после многочисленных обращений пользователей в наш сервис-центр.
Проблема в том, что из-за непонятной ошибки происходит блокировка печати, которую видно при помощи двух мигающих светодиодов на передней панели.
В техдокументации на принтеры указаны следующие типичные неисправности:
1. С интервалом в 1 сек. - одновременное мигание индикатора ошибки (красный) и индикатора режима экономии тонера: разрыв цепи фьюзера.
2. С интервалом в 1 сек. - одновременное мигание индикатора ошибки (оранжевый) и индикатора режима экономии тонера: перегрев фьюзера.
3. С интервалом в 4 сек. - одновременное мигание индикатора ошибки (красный) и индикатора режима экономии тонера: недостаточный нагрев фьюзера.
Возможен такой вариант: после входа принтера в состояние готовности при попытке печати происходит захват бумаги, а при доведении ее до узла переноса принтер выдает данную ошибку. Подбирая донорские блоки, была установлена неисправность блока лазера.
4. С интервалом в 1 сек. - одновременное мигание индикатора ошибки (зеленый) и индикатора режима экономии тонера: лазер не готов (Pmotor Error). Остановка печати по непонятной причине.
5. С интервалом в 4 сек. - одновременное мигание индикатора ошибки (зеленый) и индикатора режима экономии тонера: лазер не готов (HSYNC Error).
Но бывает фатальная неисправность – это когда из строя выходит главная плата управления. Симптомы следующие: при включении принтера горят два диода (ошибка – красный и экономия тюнера – зеленый), затем 4 раза красный, 2 – зеленый, снова 8 раз красный, 1 – зеленый и все повторяется.
Или второй вариант: при попытке что-либо распечатать, даже тестовую страницу с кнопки, захватывает ролик 1-4 листа и стоит, при этом оба индикатора мигают красным цветом.
В обоих случаях нужно менять главную плату (форматер), что нецелесообразно экономически, проще купить новый принтер.